Resensi

Review “One Pink Rose, One White & Red Rose” – Julie Garwood

Satu lagi dari Muthe!! *ntar menyusul yg banyak lagi*. Ini adalah novel yang sudah gw baca, bukunya sudah dikembalikan, dan gw waktu itu males bikin reviewnya *haaah…*. Novel ini adalah novel kedua dalam trilogi yg lagi-lagi gw lupa namanya *silahkan lempar gw dengan sepatu*, tapi yang jelas ini adalah lanjutan dari “For The Roses”.

Ada tiga kisah dalam novel ini. One Pink Rose menceritakan kisah cinta Travis Clayborne, One White Rose menceritakan kisah cinta Douglas Clayborne, dan One Red Rose menceritakan kisah cinta si sulung Adam Clayborne. Layaknya novel-novel karangan Julie Garwood yang lainnya, novel ini selain menyajikan kisah cinta yang manis, juga membuat kita tertawa karena kelucuannya. Misalnya pada kisah pertama, bagaimana “stress”nya Travis menghadapi si galak Emily *belum apa-apa nyaris ditembak, dipukul pake payung dan ditendang*. Atau di kisah terakhir, dimana Adam dibuat pusing tujuh keliling dengan keramahan Genevieve *yang konon katanya mau melarikan diri dari kejaran penjahat, tapi tiap ketemu orang di jalan, pasti diajak ngobrol*.

Kisahnya memang nggak sepanjang For The Roses atau nanti novel selanjutnya *tentang Colin klo ndak salah-Come the Spring*, tapi ketiganya dibuat sedemikan rupa hingga sama manis dan lucunya.

Gw nggak akan menyarankan apa-apa selain beli/pinjam buku ini dan baca!! Novel yg bener-bener bagus dibaca kalau lagi suntuk, stress habis pulang kerja, atau habis marah sama pasangan *setidaknya Travis/Douglas/Adam nggak sebangke pasangan kalian :p*

Selamat membaca, teman.

ps: sekali lagi, dan gw gak akan bosan bilang ini. Terima kasih banyak pada Pitimoss Fun Library, yang selalu mengupdate novel-novel dengan begitu cepatnya. Juga untuk para kru yang ramah dan baik hati 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s