Life · Thoughts

Tentang Introvert dan Posesif -part 2-

(4:17:45 AM) freundin: ini yg gwa pikirin:
(4:17:54 AM) freundin: dia marah karena ms. U marah
(4:18:04 AM) freundin: kalo bisa marah karena Ms. U marah
(4:18:12 AM) freundin: artinya dia punya rasa empati
(4:18:23 AM) freundin: rasa empati itu cuman kalo hati kita terbuka
(4:18:41 AM) freundin: hati yang terbuka cuman buat org yg dianggap istimewa
(4:19:18 AM) freundin: jadi Ms. U org super istimewa dlm hidup YYY
(4:19:24 AM) freundin: nah cemmana
(4:19:31 AM) me: SALAH
(4:19:31 AM) freundin: bukannya itu logis bgt?
(4:19:36 AM) me: SALAH
(4:19:43 AM) me: hati yang terbuka cuman buat org yg dianggap istimewa
(4:19:48 AM) me: sejak kapan itu??
(4:19:54 AM) me: mana ada definisi kayak gitu?
(4:19:59 AM) freundin: kata org introvert
(4:20:10 AM) me: euhhhh makanya jangan bikin definisi sendiri
(4:20:19 AM) me: bagi orang2 extrovert, hati akan terbuka untuk siapapun
(4:20:27 AM) me: empati untuk siapapun, mau deket, baru deket, gak deket
(4:20:42 AM) me: seperti gw bilang, see out of box, makanya bisa empati
(4:20:51 AM) me: kita liat dari luar, terus eh ternyata berempati
(4:21:13 AM) freundin: logikanya emang berarah berbeda kan
(4:21:32 AM) freundin: aneh kali kadang2 gwa liat org ekstrovert
(4:21:44 AM) freundin: bisa membuka hati gitu
(4:22:25 AM) freundin: gwa sih nyimpen buat org yg sgt gwa istimewain
(4:22:39 AM) freundin: tapi ndak baik itu terlalu banyak nyimpen
(4:22:42 AM) freundin: ndak stabil
(4:22:51 AM) freundin: –> itu energi posesif
(4:23:09 AM) freundin: makanya mau lu marah, lu seneng, lu ngerasain apapun
(4:23:14 AM) freundin: sering xxx bilang
(4:23:24 AM) freundin: ngapain sih lu, gitu aja
(4:23:36 AM) freundin: krn toh pasti xxx nyimpen semua itu buat lu kan
(4:23:42 AM) freundin: sampek yg borok2 juga
(4:24:20 AM) me: gw gak pernah berada dalam fase introvert , dari lahir gw udah ekstrovert sih
(4:24:49 AM) me: dan entah ya, cuma kalau dari gw : when i see people happy when get in touch with me, i will be more happier a thousand times
(4:25:13 AM) me: gw gak perlu simpen2, karena jelas gw akan balik ke satu orang,
(4:25:19 AM) freundin: tidak boleh itu–>kata org posesif
(4:25:31 AM) freundin: harus ngerasain bahagia, sedih, marah, dsb
(4:25:35 AM) freundin: krn gwa
(4:25:42 AM) freundin: gitu
(4:25:44 AM) freundin: jangan buang energi buat org lain
(4:25:57 AM) freundin: gwa juga ndak pernah ngasih buat org lain
(4:25:59 AM) freundin: gitu
(4:26:00 AM) me: oh, kalo kalian nganggepnya buang energi ya
(4:26:07 AM) me: kalo kami nganggepnya, share energy
(4:26:19 AM) me: karena dengan share energy, justru kita bukan kehilangan, tapi makin brtambah
(4:26:28 AM) me: sama kayak share ilmu, bukan makin bodoh, tapi makin pinter
(4:26:50 AM) freundin: soalnya org posesif tipe beri dan tinggalkan
(4:26:52 AM) me: gw sering ngerasain, kalo gw liat orang senyum bahagia setelah gw senyumin balik, energi gw jadi dua kali lipat naiknya
(4:27:03 AM) freundin: ndak ada followup setelah memberi
(4:27:15 AM) freundin: jadi ndak peduli tuh org ikut senyum apa ndak
(4:27:18 AM) me: justru disitu kan kehilangan energinya, saat kalian meninggalkan
(4:27:29 AM) me: kalian melawan hukum 3 newton
(4:27:35 AM) freundin: ndak berharap kembali soale
(4:27:43 AM) freundin: iya emang aksi aja
(4:28:01 AM) me: emang gak berharap kembali,ektrovert person juga nggak ngarep
(4:28:09 AM) me: cuma kalian gak memberi kesempatan untuk terjadinya reaksi
(4:28:17 AM) me: disitu, energi kalian jadi habis menurut gw
(4:28:24 AM) freundin: ho oh
(4:28:39 AM) freundin: mungkin ada rasa acuh sama reaksi
(4:28:46 AM) freundin: ndak peduli lah
(4:28:51 AM) freundin: pokonya gwa gini
(4:28:54 AM) freundin: sok mangga
(4:28:59 AM) freundin: gitu

(4:29:13 AM) freundin: itu ditangkep sebagai arogan dan egois ma org lain
(4:29:30 AM) freundin: beri kok kita
(4:29:35 AM) freundin: tapi kalo terdesak
(4:29:56 AM) freundin: soale ndak bakalan kita tanya apa yg terjadi pd yg diberi aksi
(4:30:03 AM) freundin: toh kita tau kita udah berusaha
(4:31:43 AM) me: bagian kalian yang cuma beri kalo terdesak, terus kalian simpen sendiri info bahwa kalian sudah berusaha
(4:31:53 AM) me: bagian itu yang sulit dimengerti pada awalnya
(4:32:12 AM) me: kenapa hanya pada saat terdesak? kenapa gak bilang? –> pasti gini pertanyaannya
(4:32:17 AM) me: ya ndak?
(4:32:59 AM) freundin: soalnya, bener yg dibilang gandhi
(4:33:04 AM) freundin: masih dlm dosisnya
(4:33:12 AM) freundin: kita percaya bgt
(4:33:26 AM) freundin: usaha kita+doa pasti cukup
(4:33:38 AM) freundin: itu bakalan dipaksa ampek pol
(4:33:57 AM) freundin: sebelum perkara idup-mati
(4:34:04 AM) freundin: ndak ada yg terlalu sulit
(4:34:07 AM) freundin: gitu
(4:34:29 AM) me: itu bener, bener banget, usaha dan doa pasti cukup, karena emang cuma itu
(4:34:41 AM) me: tapi salah satu bentuk usaha adalah dengan membuat orangh lain juga ngerti
(4:34:41 AM) freundin: ah lupa
(4:34:59 AM) freundin: definisi usaha –> tidak melibatkan org lain
(4:35:08 AM) freundin: alasan: jgn nambah masalah org
(4:35:15 AM) me: nah itu salah
(4:35:26 AM) me: eh gak salah sih, maksudnya itu yang berbenturan dengan ekstrovert
(4:35:34 AM) freundin: alasan lain: kalo itu org yg sgt diistemawain makin ndak mau nambahin masalah
(4:35:46 AM) freundin: kita sayang banget sampek ndak mau bikin kalian mikir
(4:36:05 AM) me: karena bagi orang ekstrovert, akan senang sekali kalau bisa dilibatkan, karena bisa bantu meringankan beban, walaupun cuma ngusap air mata atau beliin sapu tangan
(4:36:05 AM) freundin: pokonya kalian harus cuman mikirin kita
(4:36:13 AM) freundin: tapi jangan ikut2an idup kita
(4:36:21 AM) me: justru itu egois kan?
(4:36:32 AM) me: kalian mau terlibat dalam hidup kami, tapi kami gak boleh hidup sama kalian
(4:36:44 AM) me: apa fungsi kami kalau bukan cuma badut yang disuruh bikin kalian ketawa?
(4:36:55 AM) me: kenapa kami gak boleh jadi pendeta yang mendengar pengakuan dosa?
(4:37:14 AM) freundin: karena kita tipe beri dan tinggalkan
(4:37:25 AM) freundin: mana mungkin ninggalin hal2 gitu
(4:37:34 AM) freundin: ndak ada itu bagi-bagi rasa
(4:37:42 AM) freundin: adanya beri-beri rasa

-to be continued-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s