Thoughts

Sebel tapi dijadiin idola

“Udah hujyan, becyek, nggak ada ojyek…,” tau kan kalimat itu? Bohong banget deh kalo ada yang bilang nggak tau. Bahkan yang nggak pernah nonton sinetron dan infotainment kayak gw pun tau artis mana yang ngugkapin kalimat tersebut. Yak, siapa lagi kalau buka artis remaja yang namanya sekarang bergema dimaa-mana yang ngungkapinnya, Cinta Laura.

Yang bikin gw heran sama nyaris semua orang yang mengklaim diri membenci atau minimal nggak suka sama Mbak Cinta Laura ini *nggak mau nyebut namanya sepotong ah, apalagi yang potongan depan* adalah benci kok kalimat-kalimatnya Cinta Laura diquote terus-terusan?!! Benci kok gaya ngomongnya diikutin? Nyang boneng-boneng aja dong!! Dengan berlaku kayak gitu, secara nggak langsung kita udah ngejadiin Mbak Cinta Laura sebagai idola loh. Liat aja di seantero jalanan, berapa banyak yang gaya ngomongnya kayak dia? Yang mengquote ucapan dia dan terus-terusan diulang?

Can you realize that kind of foolness?! Karena secara nggak langsung pula kita bukan hanya bikin Mbak Cinta Laura ini menjadi idola tapi juga membuat popularitasnya naik, akhirnya siapa yang untung? Yeah, gw tau yang baca blog ini pasti pintar dan jenius, karena jawaban Anda tepat sekali! Yang untung ya Cinta Laura itu sendiri. Tawaran main sinetron bahkan main filmnya naik, makin banyak wartawan infotainment yang mewawancarai dia. Makin sering diundang ke acara-acara entah apalah itu namanya. Sementara mereka-mereka yang mengaku benci sama yang bersangkutan tapi terus-terusan menaikkan popularitasnya Mbak Cinta Laura dapet apa?? Nope, mereka sama sekali nggak dapat apa-apa kecuali kepuasan untuk menghina-hina dan meniru-niru Cinta Laura.

Aneh kan?! Aneh karena masyarakat kita suka hal-hal absurd kayak begini…makin tak betul kutengok…

Advertisements

2 thoughts on “Sebel tapi dijadiin idola

  1. I don’t give a damn what will happen with cinca lawra
    as long as i’m happy to say “mana ujyan gak ada ojyek…”
    i’ll say it… laugh at this ridiculous statement
    i don’t hate her, i mean she’s not worth enough to have me hate her…
    and also not worth enough to make me write about her at blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s